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Dal (indisches Linsengericht)

Eat with Eva

Zutaten (2 Port):

1 Zwiebel, gehälftelt und dann in dünne Scheiben geschnitten
100g rote Linsen
1 Scheibe Ingwer, kleingehackt
1 grosse Tomate, in Stücke geschnitten
1 EL Ghee (Ayurvedische geklärte Butter)
460ml Wasser
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Kurkumapulver
3/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilifkocken

Zubereitung:

  1. Linsen und Ingwer im Salzwasser kochen, bis sie zerfallen und ein dünner Brei entsteht (ca. 20 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit die Kreuzkümmel, Chiliflocken und das Kurkuma mit den Zwiebeln im Ghee ca. 10 Min braten, sie werden schön gelb, bis sie anfangen, zu rösten, dann Tomaten hinzugeben und nochmals 5-10 Minuten weiterbraten
  3. Zusammen mit den Listen gut durchmischen und nochmals kurz aufkochen! Mahlzeit und einen schönen Sonntag 🙂

(ich esse das Dal am liebsten Pur ohne Beilagen 🙂 )

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